Todas las coleccionesCRM y VentasFacturación
Cómo generar remesas bancarias
Actualizado hace más de una semana

1. Cómo acceder

1. Haz clic en la opción del menú principal Business Tools > Financiero > Facturación.

2. Seleccionar las facturas a remesar

1. Selecciona las facturas que deseas domiciliar a la izquierda de cada elemento.

2. Una vez seleccionadas haz click en el botón que se desplegará en el lado inferior derecho de tu pantalla con el icono de un banco

3. Crear remesa bancaria y configurar ficheros bancarios

1. Una vez seleccionadas las facturas se abre la ventana de confirmación y configuración de la remesa que vas a generar.

2. Puedes agrupar los recibos bancarios por fecha de vencimiento: si está opción está activada, se generarán tantos ficheros bancarios como fechas distintas de vencimiento haya en el conjunto de recibos. Si no está activada se generará un único fichero para todos los documentos seleccionados aunque su vencimiento se producirá como esté definido en la factura.

3. Confirma que has introducido tus datos de emisor de la remesa en las Preferencias del sistema. Estos datos son tu IBAN, BIC y ID Acreedor.

4. Confirma las facturas que incluye la remesa que vas a generar.

5. Crea la remesa haciendo clic en el botón ‘Crear‘.

El BIC es un número que proporciona el banco y se emplea para identificar al banco receptor de una transferencia y garantizar así la seguridad del proceso.

El ID Acreedor es un código que te identifica ante el sistema SEPA como presentador de domiciliaciones. Si no sabes cuál es tu ID, debes preguntarlo a tu banco.

4. Descargar remesa bancaria

1. Haz clic en la opción del menú principal Business Tools > Financiero > Remesas.

2. Accede a la remesa que desees y descarga el fichero en el icono que encontrarás a la derecha en la tabla.

3. Puedes acceder al detalle de la remesa bancaria para puntear el estado los distintos documentos incluidos.