Creadores de contenido
Cómo conectar una cuenta de PayPal en el módulo de creadores de contenido
Cómo conectar una cuenta de PayPal en el módulo de creadores de contenido
Actualizado hace más de una semana

Con el módulo de creadores de contenido es posible conectar una cuenta de PayPal que Wiwink consultará periódicamente para generar facturas automáticas.

Para ello son necesarios unos requisitos previos en tu cuenta de PayPal y que se indican a continuación.

La cuenta para añadir al módulo de creadores de contenido debe ser una cuenta business por lo que si la cuenta que quiere conectar con el módulo es de tipo personal, tienes que cambiarla a cuenta business, en este enlace de Paypal se indica el proceso.

Después de esto es necesario crear unas claves de aplicación en el portal de desarrolladores de Paypal accediendo a través de este enlace https://developer.paypal.com/ e iniciando sesión con tu usuario y contraseña de PayPal (recuerda que la cuenta debe estar configurada de tipo business).

Creación de una aplicación de desarrollador de PayPal

Una vez iniciada la sesión, verás el dashboard de desarrollador de PayPal. Asegúrate de que estamos en el entorno de producción. Para ello el checkbox de la derecha tiene que estar del lado "Live" como se muestra en la imagen.

A continuación selecciona "Apps & Credentials". Las cuentas nuevas de PayPal ya vienen con una aplicación por defecto Default Application creada en la sección REST API apps, que puedes usar esa misma para la configuración. Si lo deseas puedes crear una aplicación nueva y utilizarla de igual forma.

Tanto si estás creando una aplicación nueva o editando la de por defecto debes asegurarte de que en la zona donde pone Features tienes marcada la opción Transaction search cómo se muestra en la siguiente imagen:

Recuerda presionar el botón "Save Changes" para guardar los cambios realizados.

En la parte superior de la pantalla de la aplicación bajo la sección API credentials tendrás disponible el Client ID y el Client Secret que necesitas para configurar el método de pago del módulo de Creadores de contenido en Wiwink. Copia ambos valores para poder pegarlos posteriormente en Wiwink.

Configuración del método de pago en el módulo de Wiwink

Habiendo hecho login en tu panel de Wiwink, navega hasta Preferencias, selecciona Módulos - Configuración y busca la configuración del módulo Creadores de contenido.

Una vez dentro de la configuración del módulo de Creadores de contenido, selecciona "Métodos de Pago" y pulsa en el botón (+) para añadir un nuevo método de pago. En este caso selecciona PayPal y pega en los campos correspondientes las dos claves que copiaste de PayPal en el paso anterior (Client ID y Client Secret)

Pincha en el botón "Guardar" y ya tendrás preparado el módulo de Creadores de contenido para leer los pagos recibidos en tu cuenta de Paypal y generar las facturas automáticamente.